商会动态

当前位置:首页 > 商会动态 > 商会活动
河南省考察团莅临厦门参观交流
来源:厦门市纺织服装同业商会 时间:2019-08-15
河南省考察团莅临厦门参观交流

      8月14日,河南省服装行业协会常务副秘书长张艳陪同河南省长垣县政府常务副县长刘文君及县政协副主席陶忠民等一行9人莅临厦门,与厦门市纺织服装同业商会秘书长吴秀华进行座谈,就如何规划建设服装产业园区听取我会的意见和建议,同时商会秘书长带领他们参观我会会长单位、服装加工企业“厦门维达斯服饰有限公司”,副会长单位、职业装代表性企业“厦门优佳丽服饰有限公司”及副会长单位、设计师品牌企业“厦门凤飞服饰设计有限公司”。

     “制服的需求量越来越大,对于品质的要求也越来越高,公司需要利用智能化设备减少人工成本,提高产能及品质要求”优佳丽常务总监陈总介绍,并带领一行人参观展厅及生产车间。


与优佳丽陈总监深入交流

      参观过程中,一行人员对优佳丽公司高度赞赏,同时就河南长垣县如何规划建设服装产业园区及服务企业与陈总监进行深入交流,陈总监毫无保留的把公司30年的服装制造经验与参观者进行分享,并提出一些可行性的建议。
      随后,一行人员来到厦门凤飞服饰设计有限公司。曾凤飞老师对服装的热爱、对设计的热爱,融入到了自己的血液中,渗透到了自己的灵魂里,他善于沉淀、学习、借鉴,从中国传统文化中寻找灵感,凭借独特的风格和精湛的工艺,设计出一套套经典的具有中国元素的服装,并且也成为了国家政要、商界精英等参加重要活动时彰显中国身份的重要选择。


金顶奖设计师曾凤飞向一行人员介绍服装

      刘县长向曾凤飞老师发出盛情邀请---“设立基地于河南”,曾老师深表谢意并真诚建议:人才是培养出来的,地方政府应花更多心思去挖掘当地人才,出台相关政策扶持培养本土设计人才。从曾老师的话语中可以看出他是位实干而又有担当的设计师。
      从“金顶奖”设计师到APEC服装设计主创到金砖,从故宫、恭王府,到米兰男装周,曾凤飞深入研究中国服饰文化,用古老的民族图腾和纹样,诠释表达设计理念。他常说“文化是厚重的,时尚是飘逸、轻松愉悦的,设计师需要了解两者的美,将两者提炼进而融合”,如何将传统文化与当代人们生活和审美习惯相结合也是他不断思考和实践。
      下午河南考察团一行人员拜访了我会会长单位厦门维达斯服饰有限公司,万林泉董事接待一行人员,并带领他们参观了智能制造示生产车间。万董事介绍公司在技术开发部门和生产车间成功引进先进的设备,生产车间的四条智能化生产线实现了生产自动化,自动裁剪使得产能翻番,后整自动化和智能化设备的投入,实现了企业生产及经营管理智能化信息化,为企业的生产计划与执行提供最高效有力的实时生产数据信息,大大提高了生产经营管理效率,提高公司产能。
 
维达斯万董事与刘副县长一行人员合影
      参观结束后进行了座谈,刘县长表示此行受益匪浅,并就他们长垣县规划建设服装产业园区及周边配套听取了万董事的建议,并希望吴秘书长带领厦门的企业家到河南实地考察,现场参观指导,发挥两地资源优势,加强两地纺织服装企业更深入合作与共赢。


业务主管单位:厦门市工商业联合会  行业指导单位:厦门市经济和信息化局

版权所有:厦门市纺织服装同业商会 闽ICP备13006593号 技术支持:元码科技